Все новости
Новости
26 Мая , 13:50

В Башкирии открылась международная книжная ярмарка «Китап-байрам»

Отныне это культурное событие станет ежегодным

В Башкирии открылась международная книжная ярмарка «Китап-байрам»
В Башкирии открылась международная книжная ярмарка «Китап-байрам»

Сегодня в Уфе начала работу  международная книжная ярмарка «Китап-байрам».

В церемонии открытия события принял участие Глава Республики Башкирии Радий Хабиров. Руководитель республики возложил цветы к памятнику просветителя Акмуллы,  осмотрел выставки, экспозиции, стенды, шатры. ознакомился с вышитой картой Башкортостана, принял участие в буккроссинге и квизе для детей.

Обращаясь к участникам книжного фестиваля, Радий Хабиров отметил, что Уфа достойна того, чтобы ее называли книжной столицей нашей страны. И объявил, что международная книжная ярмарка «Китап-байрам» станет ежегодной, она будет проходить в Уфе каждую последнюю неделю мая.

Добавим, что  именно в день открытия Книжной ярмарки  по инициативе Главы республики в Башкирию вернулась уникальная историческая книга, оригинал которой 100 лет назад уже был в Уфе. Это рукописная копия Священного Корана Османа, единственная золотая копия той самой книги, хранящейся в музее Корана в Ташкенте. Копия знаменитого на весь мир Корана Османа передается  в Национальный музей Республики Башкортостан на временное хранение.

Международная книжная ярмарка «Китап-байрам» продлится три дня. Праздник проходит одновременно на нескольких площадках.  Подробности - на официальном портале мероприятия. Среди приглашённых участников ярмарки - известные блогеры, писатели и деятели культуры.

Фото:телеграм-канал Радия Хабирова

 

Автор:Светлана Аркадьева
Читайте нас в