Все новости
Новости
9 Апреля , 13:16

В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда

Мастер-класс по приготовлению удмуртских перепечей провели в Большекачаковской сельской модельной библиотеке. 

В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда
В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда

В Калтасинском  районе живет много людей разных национальностей. Ну, и, конечно, у каждого есть своя неповторимая кухня, секреты которой передаются из поколения в поколение. Для любого народа характерны свои вкусовые предпочтения. А многие блюда вообще являются настоящей гордостью, слава о которых распространилась по всему миру. Например,  открытые пирожки перепечи, одно из блюд удмуртской кухни,   стали широко известны благодаря  «Бурановским бабушкам», фольклорной группе из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, выступившим на «Евровидении».  

Мастер-класс по приготовлению удмуртских перепечей решили провести работники Большекачаковской сельской модельной библиотеки. Пригласили на него старшеклассниц Большекачаковской средней школы. Вначале рассказали о истории происхождения этого блюда, поделились рецептами  их приготовления. Отличительная особенность перепечей в том, что они открытые, по форме напоминают ватрушки, готовить можно из разной начинки: мясной, грибной, овощной, а сверху их заливают смесью из молока и яиц.

А потом вместе со школьницами по-шагово, начиная от замеса теста, его раскатки, нарезки начинок готовили пирожки. Какие же вкусные перепечи получились, их дегустация прошла за чашкой чая.

Источник информации и фото: соцсеть Большекачаковской сельской модельной библиотеки

В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда
В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда
В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда
В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда
В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда
В Калтасинском районе школьники учатся готовить национальные блюда
Автор:Светлана Аркадьева
Читайте нас: