Все новости
Образование
21 Июня 2020, 23:40

За чашкой чая о выборе жизненного пути

В Калтасах прошла встреча главы района с призерами Регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2019–2020 учебного года.

В Калтасах прошла встреча главы района с призерами Регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2019–2020 учебного года
На прошлой неделе в конференц-зале Районного Дома культуры за чашкой чая, в непринужденной обстановке встретились глава администрации района Ю.М. Садыров и выпускницы района, которые в этом году стали призерами Регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2019–2020 учебного года. Также присутствовали директор Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета А.А. Фаттахов, начальник Отдела образования Э.Р. Гарипова, начальник Отдела кадровой работы и правового обеспечения И.И. Тимиряева, председатель Комитета по делам молодежи Э.Б. Мурсакаев, председатель молодежного Совета В.А. Думбадзе, заместитель директора по информатике Краснохолмской школы №3.
Быкова Ирина – выпускница Калтасинской школы №1.В 9 классе она стала призером на олимпиаде по русскому языку, в 10 классе – по русскому языку и обществознанию, а в 11 классе по трем предметам: русский язык, обществознание и английский язык.
Хамидуллина Виктория, выпускница Краснохолмской школы №3 и Шуматбаева Ольга, выпускница Кутеремской СОШ. Девушки стали призерами Регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию в 10 и 11 классах.
Встреча с ними была организована с целью ознакомления с особенностями приемной кампании в образовательных организациях высшего образования, действующих на территории нашей республики.
В ходе встречи теплые слова в свой адрес участники олимпиад услышали от главы администрации района Юрия Садырова. Он отметил, что девушки смогли достойно проявить себя в главном интеллектуальном состязании и встали в ряд лучших в республике.
Со словами благодарности обратились к ним и Инна Ивановна Тимиряева, и Эрик Борисович Мурсакаев, и Эльвира Рашитовна Гарипова.
- Огромное спасибо вам, выпускники за то, что защищали не только честь района, но и республики во Всероссийской олимпиаде, - говорит начальник Отдела образования Эльвира Гарипова, обращаясь к призерам. – У нас мало таких выпускников, которые все свои силы, энергию вкладывают в учебу, проявляют себя, свои знания, защищают наш район.
В своем выступлении она отметила, что Республика Башкортостан уделяет огромное внимание выпускникам для того, чтобы те почувствовали востребованность, чтобы остались в родном краю. По словам Эльвиры Рашитовны, если наши выпускники уедут за пределы республики, они могут остаться незамеченными, а у себя же смогут проявить себя и свои знания. Мы полностью согласны с ней. В дальнейшем она коротко рассказала об особенностях вступительной кампании в текущем году. Следует отметить, что в 2020 году в Калтасинском районе 121 выпускник окончил школу, из них от экзамена отказались всего лишь 11. «Это очень хороший показатель», - говорит начальник Отдела образования.
На встрече, как мы уже писали выше, присутствовал и гость из соседнего города Нефтекамск Азат Адифович Фаттахов, который приехал презентовать Нефтекамский филиал БГУ. Конечно же, он призвал девушек не искать счастья за бугром.
- Я призываю вас присмотреться именно к республиканским вузам, - говорит Азат Фаттахов. - Ведь ничем не отличающиеся вузы находятся совсем рядом. И имейте в виду, что в ледниковый период выжили не гигантские динозавры, а мелкие. Мы – филиалы, мы мелкие. В период пандемии выживаемость у нас больше.
Из его выступления присутствующие в зале узнали и об оплате обучения, и о бюджетных местах, и о проживании. В общем, на многие интересующие вопросы можно было услышать ответ.
Кроме всех этих информаций участники олимпиад получили памятные подарки от районного отдела молодежи.
А мы бы хотели отметить, что эти девушки – Ирина, Виктория и Ольга – являются интеллектуальной элитой нашего района. Конечно же, огромная заслуга в этом учителей и их родителей. Тем не менее, несмотря на свой юный возраст, они уже сумели преуспеть, потому что не дружат с ленью и умеют справляться с трудностями. Впереди у них государственные экзамены и выбор жизненного пути. Мы желаем им ни пуха, ни пера, и поступить в тот вуз, который выберут.
Читайте нас: