Все новости
Образование
20 Августа 2020, 14:30

В минобре Башкирии сообщили, кто из школьников будет учиться дистанционно

Глава министерства уточнил, для кого формат онлайн-обучения станет постоянным.

Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин на августовском совещании педагогов 20 августа сообщил, для кого из школьников онлайн-формат обучения в перспективе станет постоянным.
По его словам, дистанционно уроки будут проводиться, прежде всего в малокомплектных школах, а также тех, ученики которых показывают низкие результаты госаттестации, проверочных работ. Также это касается школьников с ограниченными возможностями здоровья и детей с высокими результатами обучения.
Хажин напомнил, что с 1 сентября 2020 года школы и детские сады республики начнут работу в традиционном формате (с соблюдением требований Роспотребнадзора — прим.ред.)и добавил, что для перехода на дистанционное обучение необходима определенная подготовка.
««Нужно подготовить региональную образовательную цифровую платформу, методики преподавания предметов, также необходимо повышать квалификацию учителей, — отметил он. — Не менее чем у 20% педагогов пока низкий уровень компетенции в работе с электронными образовательными ресурсами».
ИА "Башинформ".
Читайте нас в