Все новости
Образование
7 Сентября 2020, 13:30

В Башкирии более 300 школьников ушли на дистанционное обучение из-за коронавируса

Случаи заражения COVID-19 зарегистрированы в трех района

323 школьника в Башкирии перешли на дистанционное обучение из-за инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Большинство из них контактные. Как сообщает информагентство «Башинформ», случаи зарегистрированы в Ишимбайском, Мелеузовском и Иглинском районах, большинство из них контактные.
«Каждый случай отрабатывается по алгоритму. В течение двух часов уведомление поступает в территориальное управление Роспотребнадзора и Министерство здравоохранения. Круг контактных лиц, в том числе и учитель (при необходимости), уходит на дистанционный режим. То же самое с дошкольными учреждениями», — пояснил министр образования Башкирии Айбулат Хажин на оперативном совещании в правительстве республики.
Напомним, школы приступили к работе в штатном режиме 1 сентября. Только теперь там нет общего звонка — для каждого класса своё расписание перемен и уроков, ученикам запрещено отвечать у доски, а родительские собрания проводятся в режиме онлайн. Глава Башкирии Радий Хабиров неоднократно заявлял об опасности вспышек коронавируса после начала учебного года и как следствие обратного введения дистанционного обучения в условиях пандемии.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото: DPA/ТАСС
Читайте нас в