Все новости
Образование
30 Января 2021, 19:15

В Нефтекамске открылась полилигвальная школа

В церемонии принял участие Глава Башкирии Радий Хабиров

Сегодня в Нефтекамске открылась многопрофильная школа-интернат «БЕЛЕМ», строительство которой завершилось в декабре прошлого года. Церемонию открытия посетил и Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Здание школы-интернат было построено еще в 1960 году. Реконструкция первой очереди началась в 2019 году. Новая школа рассчитана на 300 мест. Общая стоимость всех работ вместе с оборудованием для учебного заведения составила 172,3 млн рублей.

«Открыли полилингвальную школу, на этот раз в Нефтекамске. Ее особенность — углубленное изучение татарского языка. Мы его реконструировали, отремонтировали, оснастили самым современным оборудованием. По сути, мы создали одни из самых лучших условий для занятий школьников Нефтекамска и соседних районов. Двигаемся дальше. К 2024 году в республике откроем 14 полилингвальных школ (четыре из них уже работают), где мы будем давать суперкачественное образование, языковую подготовку, дополнительные навыки и формировать будущее Башкортостана», — написал об этом Глава республики на своей странице в социальных сетях.
Радий Хабиров обратил внимание, что семь лет это здание простаивало и фактически разваливалось. «Школа отличная, я давно здесь хотел побывать. Мы не просто увеличили количество учебных мест для жителей Нефтекамска, а запустили очередную полилингвальную школу. Считаю, что с материальной точки зрения мы проделали исключительную работу, теперь слово за учителями. К полилингвальным школам мы будем проявлять особое внимание. Тех, кто не справляется с нагрузкой, будем лишать статуса. Мы дали отличное здание, современное оборудование, ваша задача – соответствовать этому уровню», — добавил руководитель региона.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото Олега Яровикова