Бытует выражение, что сытое брюхо к науке глухо, но ведь голодное глухо ко всему. А потому организации качественного питания детей в школах и детских садах уделяется повышенное внимание.
Вопросы организации детского питания и всего, что связано с ним, обсудили на онлайн-совещании с директорами школ и заведующими детских садов, которое провела начальник отдела образования района Э. Р. Гарипова.
Питание детей должно быть вкусным, полезным и самое главное качественным. А это целый комплекс мер: от оформления меню, с ежедневным размещением их на сайте школы, выполнения требований САНПИНа по заполнению журналов бракеража, применению технологических карт, строгого соблюдения правил приёмки продуктов согласно утверждённой спецификации до выявления мельчайших недочётов в работе столовых.
К детскому питанию предъявляются настолько строгие требования, что не соблюсти их – значит поставить под угрозу весь учебный процесс. К сожалению, не все родители понимают это. На совещании особо подчеркнули, что ни одно замечание не остаётся без внимания, все пожелания детей и педагогов учитываются и принимаются в работу, насколько это позволяет бюджет и всевозможные нормативы.
Для повышения профессионального престижа поваров, их трудно, действительно «горячей» работы объявлен конкурс «Лучший шеф-повар». Полезным также будет делиться секретами мастерства, обмен опытом приготовления и оформления даже самых простых блюд.
Источник информации и фото: http://kaltroorb.ru/