Все новости
Общество
4 Сентября 2019, 12:50

В Калтасах почтили память погибших в Беслане

В Калтасах почтили память погибших в БесланеМероприятие прошло в актовом зале Калтасинской школы №2

В Калтасах в актовом зале второй школы собрались учащиеся среднего и старшего звена, чтобы почтить память погибших в теракте в Беслане.


Многие из нас слышали слово, которое наводит страх и ужас. Это терроризм. Именно с этим ужасающим словом, за которым стоят человеческие жизни, было связано мероприятие, прошедшее в Калтасинской школе №2 в минувший вторник. А организовали его педагоги подросткового клуба «Центр».


В актовом зале учебного учреждения собрались учащиеся среднего и старшего звена, чтобы почтить память погибших в теракте в Беслане.


15 лет назад в захваченном террористами школе оказались более 1000 школьников, родителей и учителей. В результате погибли около 300 человек, из них 186 – дети. Еще 800 получили ранения.


На антитеррористическом мероприятии присутствовали начальник участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по Калтасинскому району, капитан полиции Ибаев Алексей Юрьевич, специалист ГО ЧС Айдимиров Валерий Петрович и почетный гражданин Калтасинского района, имам-мухтасиб мусульман района Ибрахим хаджи хазрат Абзалетдин. Каждый из них выступил перед собравшимися в зале. Первые два гостя остановились на том, как вести себя при терактах.


- К сожалению, современный мир становится все более опасным, и поэтому каждому человеку не помешает знать, что такое терроризм. Все, в том числе и вы - учащиеся, должны знать, как обезопасить себя и своих близких от этого, - сказал Валерий Петрович и ознакомил школьников с правилами поведения при угрозе террористических актов.


Ибрахим хаджи хазрат Абзалетдин говорил о целях формирования у детей чувства сострадания к людям и отторжения к жестокости, насилию, терроризму.


С болью, а некоторые и со слезами на глазах смотрели кадры из фильма о Беслане. Ужас, страх, такие чувства вызывают кадры с места события.


Сегодняшние школьники не помнят ту трагедию, но благодаря таким мероприятиям знают о них. Говорят, чужую боль почувствовать невозможно. Однако, глядя в глаза школьников во время минуты молчания, можно понять, скорбь по тем, кто погиб в Беслане, живет в сердцах наших детей.


Читайте нас: