Все новости
Общество
21 Декабря 2019, 15:00

Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов

Президент России Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов. При этом персональную ответственность за достижение приоритетных целей необходимо усилить. Об этом он сказал в ходе итоговой пресс-конференции 19 декабря.#ВладимирПутин #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Президент России Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов. При этом персональную ответственность за достижение приоритетных целей необходимо усилить. Об этом он сказал в ходе итоговой пресс-конференции 19 декабря.
«Я считаю, что пересматривать здесь ничего не нужно по большому счету, по принципам. Второе — персональная ответственность введена, но ее, безусловно, можно усилить, детализировать», — ответил Путин на вопрос о том, не являются ли цели нацпроектов завышенными.
Напомним, нацпроекты стартовали в 2019 году — завершится работа в 2024-ом. На первом этапе нужно было создать механизмы и принять нормативную базу, отметил президент. Глава государства назвал национальные проекты беспрецедентными по масштабу и поставленным задачам.
«Мы раньше не работали с помощью таких инструментов, их просто не было. Были госпрограммы, но это нечто другое. Сегодня нацпроекты как раз связаны с национальными целями, под достижение этих целей выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность», — подчеркнул президент.
Глава государства признался, что у него возникало чувство тревоги насчет того, как будут дальше двигаться нацпроекты. Однако, по словам Путина, 26 из 38 целей, запланированных по нацпроектам на 2019 год, уже достигнуты. При этом в некоторых сферах план перевыполнен, поделился президент.
В ходе пресс-конференции Владимир Путин напомнил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведется работа над тем, чтобы сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Приоритетным направлением президент назвал первичное звено и напомнил, что дополнительно к средствам нацпроекта на эти цели выделено 550 млрд рублей.
Планируется реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.
Как сообщал РБК, лидерами по освоению нацпроектов в 2019 году стали: Чечня (77,4%), Адыгея (75,5%), Татарстан (72,8%), Москва (72,2%) и Пензенская область (71,2%). Худшими по этому рейтингу стали: Магаданская область, Еврейская автономная область, Дагестан, Тверская область и Карелия.
Фото: www. kremlin.ru
Читайте нас: