В рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в шестнадцати муниципалитетах республики с начала текущего года смонтировали еще 115 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Одна из задач нацпроекта – определить места концентрации дорожных аварий, сказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. По его словам, в регионе зафиксирован 121 очаг ДТП, в которых погибли 12 человек и 828 получили ранения.
В связи с чем, глава региона Радий Хабиров поручил заинтересованным ведомствам к 2024 году сократить количество очаговых мест до пятидесяти процентов.
— Необходимо сбить тяжелую статистику смертельных ДТП, — отметил он.
Сегодня этой работой занимаются УГИБДД МВД по РБ и Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству.
Правительством республики принят проект по развитию системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения в РБ. В рамках его реализации на опасных участках дорог в 62 муниципальных образованиях решено установить 609 комплексов. Сегодня введены в эксплуатацию 265 фотовидокамер, оставшиеся 344 комплекса будут установлены до 1 мая 2020 года.
Камеры будут фиксировать превышение скорость, выезд на встречную полосу движения, автобусную полосу, пересечение пешеходного перехода и дорожки для велосипедистов и др.
В нашем Калтасинском районе также установлены камеры видеофиксации. В селе Калтасы в районе АЗС, автовокзала, центральная улица Карла Маркса и улица Кооперативная (КСОШ №2).
В селе Кутерем по улице Нефтяников.
Деревня Калмаш - 10 километр Краснохолмский – Нефтекамск (в районе остановки).
Три камеры установлено в селе Краснохолмский.
Камеры будут фиксировать превышение скорость, выезд на встречную полосу движения, автобусную полосу, пересечение пешеходного перехода и дорожки для велосипедистов и др.