Все новости
Общество
29 Апреля 2020, 18:30

Избавляем редиску от горечи

Хитрости при выращивании редиса, которые помогут получить сладкий урожай

Корнеплод редиски содержит ценные витамины и микроэлементы. Редиска улучшает работу иммунной системы, нормализуем метаболизм и лечит авитаминоз.
Считается, что редис – это неприхотливая культура. Но если нарушать правила ухода, то корнеплод вырастает горький и невкусный.
Выделяют 3 причины, когда корнеплод приобретает горечь:
  1. Нехватка влаги при плохом поливе
  2. Нехватка кислорода при зарастании сорняками
  3. Переспевание
  4. Как вырастить сладкую редиску:
    Выяснив основные причины можно предупредить появление горечи. Если хочется есть сладкую и нежную редиску, то нужно осуществлять следующий уход:
    * прореживание рассады
    Если редиска взошла густо, то прореживаем рассаду. Каждая редиска должна расти на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга.
    * полив
    Поливать рассаду нужно регулярно по мере просыхания почвы. Овощи любит воду, и земля всегда должна быть влажной. В жаркую погоду редис поливаем 2 раза в день: утром и вечером.
    * прополка сорняков
    Сорняки забирают из земли питательные вещества и воду. Редис нужно своевременно пропалывать и защищать от сорняков.
    * не допускать перезревания
    Редиску нужно собирать вовремя и не допускать перезревания. Корнеплод вырастает определённого размера и больше расти не будет. Если корнеплод оставить в земле он начнёт грубеть, становиться жестким, горьким и непригодным для пищи.
    Если редиска уже успела вырасти горькой, то есть простой способ как можно сделать корнеплод сладким:
    Чистые корнеплоды заливаем двумя литрами воды и добавляем 15 граммов соли. Через 30 минут редиска отдаст воде горечь и станем приятного вкуса.
    По материалам сайта https://woman.rambler.ru.
    Читайте нас: