Ох, как же я устала от этой маски. Заходишь в магазин, если без перчаток, возле каждого рулона с одноразовыми полиэтиленовыми мешками стоишь по пять минут. Ну, не получается открывать мешок, хоть ты тресни! Стоишь возле конфет, возле огурцов, возле мяса… Пока доберешься до кассы, уже воздуха не хватает. Так ведь и упасть можно в обморок. В ор-мо-рок! Так говорила дочка, когда была еще маленькой. А тут продавщица ворчит: «Без перчаток не обслуживаем». И сразу же рядом появляется коробочка с перчатками. Эх, приходится покупать. Дети-то дома ждут, без продуктов не придешь ведь домой. Они же на дистанционке. Лучше бы учились в школе. Вот сейчас все поняли: и родители, и дети – как же хорошо было в школе. Детям учителя все объясняли, не приходилось самим, как говорят в народе, «париться». У меня дочка после дистанционных уроков, еще до вечера сидит, решает задания. Говорю: «Перепиши с Интернета». «Нет, - отвечает, - я так ничего не пойму».
А ведь в школе они всегда были под присмотром, да еще и накормлены. Раньше многие родители возникали, мол, в школе плохо кормят. Теперь вот учатся наши детки дома, и до вечера одни. Если успели согреть во время так называемых перемен, поели. Если нет, так и до конца рабочего дня будут голодными, пока мама не придет с работы.
А жизнь в перчатках-то какая стала? Один раз взвесила огурцы в магазине, не смогла прикрепить квитанцию в мешок. Другой раз…. В конце-то концов. И перчатки продырявила, и чек порвала. Еще раз взвесила уже без перчаток. Спрашивается, это у меня только так или у всех? Люди, когда это уже закончится!..