Все новости
Общество
29 Июля 2020, 15:05

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Казалось бы, мы перепробовали все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но мы предлагаем вам попробовать еще один вариант этой зимней заготовки - "Кровавая мери".

Казалось бы, мы перепробовали все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но мы предлагаем вам попробовать еще один вариант этой зимней заготовки - "Кровавая мери"
Продукты:
Огурцы - 2,2 кг
Томатная паста - 250 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар - 180 г (1 стакан)
Соль - 70 г (2 ст. л.)
Уксус 9% - 150 мл
Зонтики укропа - 4 шт.
Перец душистый горошком - 12-16 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Листья смородины (по желанию) - 4-8 шт.
Вода - 1,6 л.
Подготовить все необходимые продукты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки. Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов. В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить. Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать банки 10 минут в кипящей воде при 100 градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Читайте нас: