Общество
24 Августа 2020, 11:25

Расих Хамитов назначен советником Главы Башкортостана Расих Хамитов назначен советником Главы Башкортостана Расих Хамитов назначен советником Главы Башкортостана

Распоряжением Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова советником Главы Республики Башкортостан по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности на общественных началах назначен Расих Хамитов.

Распоряжением Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова советником Главы Республики Башкортостан по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности на общественных началах назначен Расих Хамитов. Справка: Хамитов Расих Агзамович родился 5 апреля 1951 года в д. Яратово Баймакского района. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г.И. Носова, Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан. В 2007 году прошёл профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Трудовую деятельность начал в 1970 году буровым мастером Прибалтийской геофизической экспедиции треста «Союзгеофизика» Министерства геологии СССР (г. Советск Калининградской области). В 1973 году – учитель физики и математики Тавлыкаевской средней школы Баймакского района. В 1978–1982 годах – бригадир, начальник смены участка карьера, заместитель начальника участка карьера Михайловского горно-обогатительного комбината (г. Железногорск Курской области). В 1982–1991 годах – горный мастер, начальник участка, главный инженер карьера, заместитель начальника – главный инженер горного цеха (карьера) Башкирского медно-серного комбината (г. Сибай). В 1991 году – заместитель директора Тубинского рудника объединения «Уралзолото» (г. Баймак). В 1991–1992 годах – заместитель председателя старательской артели «Туба» (г. Баймак). В 1992–1993 годах – прораб, главный инженер производственно-строительной фирмы «Вант» (г. Сибай). В 1993–1997 годах – начальник отдела по использованию месторождений твёрдых полезных ископаемых Государственного комитета Республики Башкортостан по геологии и использованию недр. В 1997–1998 годах – председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по геологии и использованию недр. В 1998–2003 годах – начальник Управления по геологии и использованию недр при Правительстве Республики Башкортостан. В 2003–2004 годах – заместитель министра природных ресурсов – руководитель государственной геологической службы Республики Башкортостан. В 2004–2007 годах – заместитель начальника, руководитель геологической службы Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Башкортостан. В 2007–2013 годах – начальник Управления по недропользованию по Республике Башкортостан Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды) России. В 2014–2017 годах – председатель правления, президент Ассоциации – Некоммерческого партнёрства горно-геологических организаций Республики Башкортостан – Башнедра. С 2017 года – президент Фонда развития горно-геологического наследия, образования и бизнеса «Башнедра»; член рабочей группы при Главе Республики Башкортостан по вопросам экологической безопасности и сохранению природного наследия; заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии. Заслуженный металлург Республики Башкортостан.