Все новости
Общество
26 Сентября 2020, 11:00

Путин оценил трехдневное голосование на выборах в сентябре

Трехдневное голосование на региональных выборах позволило учесть мнение тех, кто ранее не всегда добирался до избирательного участка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с вновь избранными руководителями регионов, передает пресс-служба Кремля.#ВладимирПутин

Трехдневное голосование на региональных выборах позволило учесть мнение тех, кто ранее не всегда добирался до избирательного участка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с вновь избранными руководителями регионов, передает пресс-служба Кремля.

«Трехдневный срок голосования позволил учесть мнение тех, кто в силу самых разных причин ранее не всегда добирался до избирательного участка», — заявил президент.
Путин также отметил, что для безопасности в связи с пандемией коронавируса в ходе голосования были соблюдены все необходимые меры предосторожности.

13 сентября, в единый день голосования, выборы разного уровня завершились в 83 субъектах, в 18 из которых жители выбрали руководителей регионов. Они продолжались три дня.
В конце июля глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что голосование на региональных и местных выборах в сентябре пройдет в течение трех дней. Она пояснила, что первые два дня (11 и 12 сентября) будут днями досрочного голосования, а третий день, 13 сентября, — основным днем голосования. Изменения в голосовании объясняли мерами безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее Госдума приняла закон, согласно которому голосование на выборах любого уровня в России сможет проводиться в течение не только одного, но двух или трех дней. Закон одобрил Совет Федерации, после чего его подписал президент. Положения закона распространяются только на выборы, которые назначены после его вступления в силу.

В сентябре депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, который предлагает отменить голосование на выборах в течение нескольких дней. В пояснительной записке к документу говорится, что многодневное голосование было необходимо в период распространения коронавируса, но впредь его следует отменить «в целях повышения уровня доверия граждан к реализации избирательных процедур, открытости, честности и объективности избирательного процесса».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6c82c49a79477079130064
Читайте нас в