Все новости
Общество
29 Сентября 2020, 17:25

Настала тыквенная пора

Наступила осень, а значит, и тыквенная пора. И эти яркие желто-оранжевые плоды будут настоящим украшением вашего стола.

Наступила осень, а значит, и тыквенная пора. И эти яркие желто-оранжевые плоды будут настоящим украшением вашего стола. К тому же тыква очень богата витаминами. В первую очередь ценна тыква витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой.
Предлагаем вам рецепт пирога из тыквы. Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам точно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. Пирог получится вкусным и нежным — нечто среднее между кексом и мокрым бисквитом. А в добавок и очень ярким и ароматным.
Рецепт приготовления очень прост, тесто готовится быстро и легко. Итак, вам понадобится 300 грамм тыквы (натертой и отжатой от сока), 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 стакан пшеничной муки, 1 чайная ложка (без горки) соды.
Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок. При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл. Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать. Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара. А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком. Смазываем форму слегка маслом, выкладываем получившееся тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.
Читайте нас: