Все новости
Общество
5 Октября 2020, 16:35

Изменения в указе о режиме повышенной готовности

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.
Согласно новой редакции документа, пожилым людям старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, поездок к садовым и дачным участкам, посещения кладбищ. Пенсионерам также рекомендуют пройти вакцинацию против гриппа по назначению врача.
Целесообразным является соблюдение режима самоизоляции жителями Башкортостана в целом, а также иностранцами и лицами без гражданства, которые находятся на территории республики.
Работодателям рекомендуется рассмотреть возможность вакцинации против гриппа сотрудников из группы риска, а также выделения финансовых средств для проведения специфической профилактики против гриппа среди остальных работников.
Агентство по печати и СМИ РБ совместно с Минздравом республики и ГУП ТРК «Башкортостан» должно организовать информирование населения о правилах поведения при появлении симптомов гриппа и ОРВИ, в том числе COVID-19, о мерах по их профилактике, по противодействию их распространению в Башкортостане, а также о важности прививок от гриппа.
Фото из сайта Главы РБ.