Все новости
Общество
14 Октября 2020, 14:25

Новый компьютерный класс для будущих инженеров

Такой подарок сделало АО «Транснефть – Урал» уфимскому Инженерному лицею №83 им. Героя Советского Союза Матвея Пинского

На днях в уфимском Инженерном лицее №83 им. Героя Советского Союза Матвея Пинского открылся новый компьютерный класс. Подарок будущим инженерам сделало АО «Транснефть – Урал». Предприятие сделало современный ремонт в помещении для занятий и оснастило его всем необходимым для проведения уроков по информатике.
На средства предприятия было закуплено и установлено 16 современных компьютеров с необходимым программным обеспечением, а также удобная и эргономичная мебель. Как отметила директор лицея Алла Цыбина, комфортные условия проведения занятий и новая компьютерная техника помогут учащимся лучше осваивать информационно-коммуникационные технологии для подготовки к обучению в технических вузах и в будущем пополнить ряды специалистов нефтепроводной отрасли.
В церемонии открытия обновленного компьютерного класса приняли участие заместитель генерального директора АО «Транснефть – Урал» Аскар Аминов, проректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Александр Могучев, начальник Управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Орджоникидзевского района городского округа города Уфа Республики Башкортостан Юлия Мустафина.
Надо отметить, что АО «Транснефть – Урал» и ранее оказывало благотворительную помощь лицею. На средства предприятия были закуплены наборы для лабораторных занятий по физике и интерактивные экраны, транслирующие актуальную информацию, том числе, расписание занятий и новости лицея.
Для справки. Лицей №83 был открыт в г. Уфе в 1957 году. С 2003 года он работает под патронатом Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ), с которым АО «Транснефть – Урал» тесно сотрудничает в сфере подготовки специалистов. Воспитанники лицея обучаются по ряду направлений (физико-математическое, химико-математическое, информационно-технологическое, инженерно-экономическое), после чего продолжают обучение в технических вузах.