Все новости
Общество
16 Октября 2020, 13:30

Годен к военной службе

На этой неделе в Калтасинском районе работает призывная комиссия.

На этой неделе в Калтасинском районе работает призывная комиссия.
Осенний призыв в текущем году начался как обычно 1 октября и продлится до конца декабря. А первая отправка новобранцев Калтасинского района состоится в воскресенье, 18 октября. Однако перед отправкой на срочную военную службу призывная комиссия, в число которой вошли представитель местных органов власти, отдела образования, правоохранительных органов, центра занятости, медицины и военного комиссариата, беседует с молодыми людьми. Здесь им после осмотра врачей объявляют результат – кто годен, кто не годен, кому дадут отсрочку, а кому – повестку.
Ход работы призывной комиссии таков: приветствие призывника по протоколу, а дальше обычное общение. Члены комиссии узнают у молодых людей, есть ли у них специальность и предпочтения по службе. Образование, семейное положение и, конечно, состояние здоровья – при выборе рода войск все это учитывает комиссия. Одним словом, ее члены прислушиваются к пожеланиям новобранцев. Конечно же, среди приглашенных ребят есть и такие, которые открыто говорят, что не желают служить. Для них год службы в армии – это просто потеря времени. Но все же сегодня служить в армии – это гордость. Многие понимают, что за этот год можно получить военный билет без всякой беготни от армии. А ведь этот документ для молодых людей очень важен.
Первый же призывник, который отрапортовал вчера перед комиссией, четко и ясно сказал: «Хочу служить». Зовут его Арсентьев Геннадий, родился в деревне Актуган. После окончания 9 класса Актугановской ООШ поступил в Нефтекамский многопрофильный колледж и получил специальность сварщика. Затем устроился на работу в этом же городе в ООО «Моноплан» по своей же специальности. Спортивный, здоровый, серьезный будущий солдат. Не зря ему определили категорию годности «А». Значит, годен к военной службе. И его могут направить в любые войска, в том числе и в элитные.
- Зачем бегать от армии, - говорит нам Геннадий. – Для меня служить в армии – большая честь. Годен, стало быть, должен выполнить свой долг по защите своих родных и, конечно, отчизны!
Как же приятно слышать такие слова от таких призывников. И честно говоря, нас просто переполняет чувство гордости за наших земляков. Дай Бог им пройти этот путь достойно, с честью. И пусть Всевышний бережет их всегда.