Все новости
Общество
20 Октября 2020, 17:00

Активная, добрая, молодая душой

В редакционную почту газеты «Калтасинская заря» приходит много писем, рассказывающих о жителях района. Одно из последних было о жительнице деревни Чилибеево Марии Николаевне Измаловой. И повод для рассказа о ней был очень хороший и приятный: ей исполнилось 80 лет.

Дорогая редакция, хочу рассказать о своей подруге-путешественнице Марии Николаевне Измайловой из деревни Чилибеево. И повод для этого есть очень хороший – 19 октября ей исполнилось 80 лет. Согласитесь солидный возраст, но годы не помеха для активной жизни моей подруги.
Долгие годы Мария Николаевна работала в Чилибеевском фельдшерско-акушерском пункте. Вместе с мужем Измайловым Владимиром Исаевичем воспитали четверых детей. Все они состоялись в жизни, нашли свою профессиональную и семейную дорогу. Бабушка Мария радуется успехам внуков.
Как я уже сказала, Мария Николаевна живет активной жизнью, веселая, отзывчивая женщина, любит общественную работу, активная участница ансамбля «Райдем-райдем», замечательная рукодельница, ее работы неизменно участвуют на многих выставках и сельских праздниках.
Я не случайно назвала свою подругу путешественницей. За последние четыре года мы вместе с ней побывали в красивейшем городе Санкт-Петербурге, в Казани, ездили в Йошкар-Олу на большой праздник «Пеледыш-пайрем», путешествовали по «Золотому кольцу»: посетили города Суздаль, Владимир, Н.Новгород, Углич, Ярославль, Рязань. Кстати в этой поездке в нашей группе мы были единственные женщины-сельчанки, и организаторы тура отметили нашу активность специальной грамотой. Планировали в этом году путешествие в город-герой Волгоград, но из-за пандемии коронавируса поездка не состоялась.
Хочу пожелать своей подруге, конечно же здоровья, душевного спокойствия, долголетия.
Татьяна Валикаева, д. Калегино
На снимке: М.Измайлова (справа) и Т. Валикаева в Санкт-Петербурге