Вы не любите тыкву? Вы просто не умеет ее готовить. Мы предлагаем очень вкусный десерт, который полюбят даже ваши дети.
Итак, очищаем 700 грамм тыквы, нарезаем на кусочки и варим 10 минут. Блендируем, 200 грамм оставляем для заливки. В оставшееся пюре примерно 500 грамм разбиваем 2 яйца, кладем столовую ложку крахмала и все взбиваем. Выдавим пол лимона, добавляем мак по желанию. Первая начинка готова.
Вторая начинка – 2 пачки творога, пол стакана сахара, 2 яйца перетираем блендером, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Выливаем две начинки в форму и ставим в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов.
В это время готовим заливку. В оставшееся тыквенное пюре добавляем 1 яйцо, ½ ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара и хорошенько перетираем блендером. Заливаем наш пирог и снова ставим в духовку на 15 минут.
Вкус божественный, а главное фигуре не вредит. А как он смотрится в разрезе, это что-то!