Все новости
Общество
28 Октября 2020, 23:00

Специалисты проверяют не только граждан, но и организации

В Башкирии проводятся рейды по соблюдению масочного режима. Специалисты проверяют не только граждан, но и организации.

В Башкирии проводятся рейды по соблюдению масочного режима. Специалисты проверяют не только граждан, но и организации.
С сегодняшнего дня, 28 октября, в Башкирии начались рейды по соблюдению масочного режима. Почему с сегодняшнего дня? Потому что постановление "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" вступил в силу именно сегодня. Если вы не носите маску в общественных местах, вас могут оштрафовать. К слову сказать, вы сели в автобус без маски. В этом случае накажут не только вас, но и водителя транспорта, и его владельца.
По официальным данным регионального Госкомитета по жилищному и строительному надзору, с весны инспекторы нанесли визит к 766 жилищным организациям, проверив 4 588 многоквартирных домов и придомовых территорий, 15 997 лестничных клеток. В итоге на управляющие компании в республике составлено 308 протоколов.
С начала апреля 2020 года на территории республики проверили на соблюдение антиковидного режима 704 стройплощадки и составили 108 протоколов.
Суды рассмотрели 199 административных дел, 171 из которых закончилось предупреждением, 28 – реальным штрафом на общую сумму 203 тысячи рублей.
Напомним, на данный момент без масок нельзя находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, в магазинах. Также Роспотребнадзор запретил осуществлять организацию развлекательных мероприятий, оказание услуг общественного питания с 23.00 до 6.00 часов. Помимо этого, в постановлении говорится о необходимости принятия мер для защиты людей группы риска: лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.
Фото ИА "Башинформ".