Все новости
Общество
17 Ноября 2020, 17:30

В магазинах Башкирии для пенсионеров есть «счастливые часы»

В это время для пенсионеров действуют скидки

В соответствии с новой редакцией указа Главы республики Радия Хабирова о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, с 10 по 30 ноября для пожилых людей старше 65 лет установлен обязательный режим самоизоляции.
Выходить из дома они могут лишь для того, чтобы купить продукты и лекарства, посетить банк или салон связи с 11 до 13 часов. В связи с эти, как сообщает пресс-служба министерства торговли РБ, федеральные и республиканские торговые сети чтобы обезопасить пожилых людей, сместили «счастливые часы», во время которых для пенсионеров будут действовать скидки.
В «Магните» для покупателей 65+ выделяют «счастливые часы» с понедельника по пятницу со времени открытия магазина до 13.00 для них действуют скидка 10%.
В «Ашане» «счастливые часы» также проходят с понедельника по пятницу, с 10.00 до 13.00 часов. Для пенсионеров в магазинах действует скидка 10%.
В «Пятерочке» акция организована ежедневно со скидкой в 5%, по понедельникам – 10%. Воспользоваться ею можно со времени открытия магазина до 13.00 часов.
В «Байраме» при предъявлении социальной карты пенсионера ежедневно предоставляется скидка не менее 20% на более чем 600 позиций. Также на весь ассортимент, кроме табачной, алкогольной и акционной продукции, с 11.00 до 13.00 часов действует дополнительная скидка в размере 3%.
Кроме того, «счастливые часы» для пожилых людей введены в магазинах «Полушка», «Ярмарка», «Малинка», «Лукошко», «Корзинка», «Фасоль», «АИФ», «Альдо», «Феличита», «Нолан». Здесь на весь ассортимент, кроме табачной, алкогольной и акционной продукции, действует скидка 3%. Акция действует ежедневно с 11.00 до 13.00 часов.
Источник информации и фото: ИА «Башинформ»