Все новости
Общество
18 Ноября 2020, 13:35

Спасибо родителям за сына-солдата

В районе продолжается отправка ребят очередного призыва в Армию. Более полусотни юношей, наших земляков, пополнят ряды военнослужащих этой осенью. Калтасинцы в большинстве своем служат Родине достойно, с честью выполняют свой воинский долг. Об этом красноречиво свидетельствуют благодарственные письма из армии, регулярно приходящие в адрес родителей солдат. Очередное такое письмо получили на днях супруги Казаковы – Михаил Михайлович и Ирина Витальевна – из села Кутерем.

В районе продолжается отправка ребят очередного призыва в Армию. Более полусотни юношей, наших земляков, пополнят ряды военнослужащих этой осенью. Калтасинцы в большинстве своем служат Родине достойно, с честью выполняют свой воинский долг. Об этом красноречиво свидетельствуют благодарственные письма из армии, регулярно приходящие в адрес родителей солдат. Очередное такое письмо получили на днях супруги Казаковы – Михаил Михайлович и Ирина Витальевна – из села Кутерем. Командир войсковой части, где проходил службу их сын Алексей, пишет:
«Уважаемые Казаков Михаил Михайлович и Казакова Ирина Витальевна, всегда рад тому, что родители военнослужащих, проходящих службу в нашей войсковой части переживают за судьбу своих сыновей и постоянно готовы к совместной работе по их воспитанию, становлению их личности.
Могу сообщить Вам с полной искренностью, что ваш сын, ефрейтор Казаков Алексей Михайлович, добросовестно исполняет свой воинский долг, с усердием и старанием относится к овладению воинской специальностью. В воинском коллективе части пользуется заслуженным авторитетом, всегда готов первым прийти на помощь товарищу в трудной жизненной ситуации.
По отзывам его непосредственных начальников, ефрейтор Казаков А.М. добросовестно выполняет поставленные перед ним задачи, с любовью относится к закрепленному за ним вооружению, помогает сослуживцам своими знаниями и умениями в овладении воинской специальностью.
Ефрейтор Казаков А.М. во время прохождения службы в роте технического обеспечения отличился трудолюбием, хорошими манерами и воспитанием, не имел замечаний, всегда был готов прийти на помощь как своим товарищам по оружию, так и командованию роты технического обеспечения.
Уважаемые Казаков Михаил Михайлович и Казакова Ирина Витальевна, выражаю вам огромную признательность за воспитание достойного человека с умелыми руками и открытой доброй душой, беззаветно преданного своей Родине, настоящего защитника Отечества. Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья, удачи, семейного счастья и благополучия, успехов в труде!»
Алексей Казаков окончил Кутеремскую СОШ, затем стал студентом Московского энергетического института. По окончании первого курса принял решение отслужить срочную службу вместе со сверстниками и осенью прошлого года призвался в Армию. Алексея, как технически одаренного юношу, направили в Главный центр предупреждения о ракетном нападении войск ПВО. Служил в роте технического обеспечения. В служебной характеристике отмечено: «Выполняет специальные обязанности боевого дежурства в составе боевого расчета командно-вычислительного центра в качестве механика энергомеханического отдела».
И для будущей гражданской профессии Алексея опыт, полученный в Армии, очень даже пригодится. Сейчас он уже демобилизовался и продолжит учебу в Московском энергетическом институте.