Все новости
Общество
23 Ноября 2020, 17:00

Нужен закон, который позволит отбирать автомобили у пьяных водителей

С такой инициативой выступил сегодня Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве республики

Глава республики Радий Хабиров дал последний шанс министру транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Алану Марзаеву, чтобы исправить ситуацию, связанную с ростом количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Глава региона сегодня на оперативном совещании в правительстве напомнил, что есть целевые показатели национального проекта. К 2030 году в республике количество погибших в ДТП не должно превышать 160 человек в год, в этом году эта цифра составила уже 404 человека на сегодняшнюю дату. При этом сам Радий Хабиров ставил задачу, чтобы этот показатель не превышал 400 человек в год.
«Ваша команда оказалась не в состоянии выполнить поставленную мною задачу, хотя мое поручение было вполне обоснованным. И есть повод задуматься над этим. Я задачу, поставленную президентом России, выполню с вами или без. Но я вам даю еще один шанс», — сказал руководитель республики.
Он поручил в середине декабря провести большое совещание, посвященное теме безопасности дорожного движения. Радий Хабиров предложил Правительству и Госсобранию Башкортостана разработать законодательную инициативу по конфискации автомобилей у водителей, которые не в первый раз садятся за руль в пьяном виде, и обратиться с ней в Госдуму.
«У нас многие ДТП происходят не только от того, что дороги плохие, во многом виной тому нетрезвые водители. Это уроды, они детей убивают, вот их надо лишать транспортных средств. Видимо, по-другому не получается. Я не сторонник жестких мер, но придется идти и на такие шаги. Многие коллеги из других регионов готовы поддержать это предложение и сами говорили об этом на совещании в федеральном министерстве», — сказал глава Башкортостана.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото: https://vk.com/id412148623?z=photo412148623_457240780%2Fphotos412148623