Все новости
Общество
24 Ноября 2020, 14:00

В Йошкар-Оле будет названо имя победительницы конкурса «Ӱдырсий»

Республику Башкортостан, а точнее наш Калтасинский район представили Ирина Шаймарданова - специалист по кадрам районного Дома культуры и Ольга Валтиева - студентка медицинского колледжа г.Уфа.

В столице Марий Эл Йошкар-Оле 20 ноября в режиме онлайн и оффлайн были подведены итоги Межрегионального конкурса «Удырсий».

В конкурсе приняли участие 13 девушек из республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртии, Кировской области, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Волжского, Моркинского, Горномарийского, Куженерского районов Республики Марий Эл.

Жюри оценивало талант, элегантность, эрудированность девушек по присланным им видеороликам на темы: «Мый марий ўдыр улам!» («Я – девушка мари»), «Этномода», а также показ календарно-обрядового праздника народа мари с особенностями своего региона и района.

Республику Башкортостан, наш Калтасинский район представили Ирина Шаймарданова - специалист по кадрам районного Дома культуры и Ольга Валтиева - студентка медицинского колледжа г.Уфа.

По итогам работы жюри Ирина Шаймарданова завоевала титул «Шымалче» (мисс «Нежность»), Ольга Валтиева титул «Калык йўлам палыше» («Этно-Мисс»). Так же Ольга завоевала титул «Интернет марий ўдыр» («Мисс Интернет»).