Все новости
Общество
25 Ноября 2020, 14:10

Удивительная женщина, с доброй душой и стойким характером

Так пишет о своей подруге, соседке Айне Исиметовой жительница деревни Василово Елена Крлабаева.

Это небольшое письмо от нее мы получили буквально на днях, в преддверии Дня матери. Надо сказать, что в редакцию «Калтасинской зари» приходят немало писем от наших читателей. Одни высказывают свои предложения, другие пишут о том, что их волнует, третьи делятся своими проблемами. Но сегодня речь идет об удивительной женщине, которая живет рядом с нами и не выпячивает себя перед другими, но незаметно согревает окружающий мир своим теплом, внутренней силой и добротой.
«Айна Ашыровна – замечательная, сильная женщина, верная подруга, просто хорошая соседка, - пишет Елена о своей подруге. – Как большинство сельских женщин, очень трудолюбива, решительна, терпелива и мягкосердечна. Ее в нашей деревне знает каждый: и стар, и млад. Очень добрая, всегда готова прийти на помощь. Попроси что-то подшить, сделать укольчик, массаж или же прическу – никогда никому не откажет. Именно поэтому она пользуется уважением среди соседей.
Эта удивительная женщина прекрасно понимает, что жизнь зависит только от нас самих. Я всегда удивляюсь ей, как она во всем успевает. И дома всегда порядок, уют, и на столе разнообразная, вкусная домашняя выпечка. Вы не пробовали ее горячие хлеб и блины из печи… Просто объедение! А еще она - многодетная мать. Вместе с супругом Геннадием воспитывают двух дочерей и сына. Для Айны очень важно, чтобы дети были опрятно одеты, вкусно накормлены и правильно воспитаны: вежливы, доброжелательны, приветливы. И надо сказать, у нее все это получается. Старшая дочь Карина в этом году успешно окончила Краснохолмскую третью школу и поступила в Бирский медицинский колледж. Сын Марк и дочь Анна также хорошо успевают в учебе. Конечно же, в этом есть заслуга матери. Да, Айне присущи такие качества, как строгость, решительность, требовательность и поставленный громкий голос. Но ее строгость всегда сочетается с похвалой.
А еще у супругов Исиметовых полон двор домашней живности. Я всегда про себя думаю, как у нее все это получается. С утра встает, доит коров, кормит остальную живность, а летом еще и богатый овощами огород, цветущий палисадник… Это сколько сил надо иметь, терпения?!. Но все же эта женщина умеет радоваться жизни. Дети и увлечения приносят ей радость. Айна очень любит вязать, вышивать, шить, изготавливать из бисера серьги с марийским орнаментом… Кроме этого, ей небезразлично благополучие и будущее деревни. Она всегда принимает активное участие в проведении культурных мероприятий и общественных проблем.
Глядя на эту молодую женщину, удивляешься тому, что ни переживания, ни тяжелая деревенская жизнь не делают ее душу черствой. Всегда открыта, доброжелательна, отзывчива на чужую боль. В преддверии Дня матери я хочу пожелать своей подруге здоровья, сил, терпения без края, и чтобы в ее душе царил мир. Будь вечно молодой и любимой мамой, Айна.»
P.S. Приятно, что среди нас есть такие замечательные люди. Только они по разной причине совершенно незаслуженно остаются в тени. И чтобы этого не было, пишите нам о своих знакомых, родственниках, односельчанах. Мы с удовольствием разместим ваши заметки, рассказы, фотографии, истории… Наш адрес: с. Калтасы, ул. Пионерская, 7; электронный адрес: zaryred@mail.ru.