Все новости
Общество
2 Декабря 2020, 17:10

В Калтасах установили главную новогоднюю елку

Стоит елка, красуется на площади районного Дома культуры. Она не цельная, а собранная на жестком металлическом каркасе.

Стоит елка, красуется на площади районного Дома культуры. Она не цельная, а собранная на жестком металлическом каркасе. В качестве веток послужили разных размеров сосенки, заготовленные на естественных подростах сосняка по границам лесов и вдоль сосновых посадок. Второй год практикуется такой способ установки главного новогоднего украшения в райцентре. По мнению жителей и гостей села елки в таком исполнении стали намного стройнее и красивее прежних.
- Елку собрала бригада Константина Сатаева, привлеченная на эту работу МУП «Калтасинские теплосети», - рассказывает глава Калтасинского сельского поселения Руслан Кутлубаев. – Они же будут строить возле елки ледовый городок со сказочными персонажами. Опыт в этом деле у бригады есть. В последние годы именно они готовили площади райцентра к новогодним праздникам. А световым украшением елки и прилегающей территории, как и в прежние годы, занимаются сейчас электрики ООО «Нур».
И красочная елка, и ледовый городок, конечно, добавят праздничного настроения взрослым, но все же устанавливаются и строятся они для детей, чтоб им радость принести. Пусть любуются красочной иллюминацией, сказочными фигурами, катают с ледяных горок. Кстати, две из них в деревянном исполнении уже стоят на площади РДК.
Для детей, да и для взрослых тоже, в райцентре, в селе Краснохолмский, в Кутереме и в Нижнем Качмаше залиты ледовые катки. В Калтасах выдают и коньки на прокат по символической цене в 50 рублей за час катания.
Любование красавицей елкой на площади, катание с ледяных горок и на катке станут нынче главными новогодними радостями детворы. Хороводы с Дедом Морозом и со Снегурочкой водить им, по всему, не придется. Елки и новогодние утренники в школах, детских садах и в учреждениях культуры проводиться не будут. Пока это заявляется в качестве рекомендаций. Но скоро, по всему, запрет будет официальным в виде постановлений Правительства республики и администраций муниципалитетов. В июне мы искренне жалели нынешних выпускников школ, из-за пандемии коронавируса лишившихся выпускных вечеров. Теперь придется пожалеть всех детей. Дома, в семьях надо будет постараться как-то восполнить утрату традиционных новогодних мероприятий. Желаем родителям хороших фантазий.