Все новости
Общество
2 Декабря 2020, 12:45

В Нефтекамске за нарушение санитарных норм закрыли центральный рынок

Министерство торговли Башкирии сообщило о закрытии торгового комплекса «Центральный рынок» в Нефтекамске

Сотрудники Министерства торговли и услуг Башкирии совместно с представителями администрации Нефтекамска во время проведения контрольных мероприятий выявили нарушения требований по противодействию распространения коронавируса в городском «Центральном рынке». Об этом сообщает пресс-служба Минторга РБ.
По словам руководителя министерства Алексея Гусева, на входе в павильоны посетителям не проверяли температуру, отсутствовал контроль со стороны администрации рынка за ношением посетителями средств индивидуальной защиты.
«По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении в отношении администрации рынка. Рынок приостановил свою деятельность до устранения замечаний», – пояснил он.
С начала масочного режима по 1 декабря проверки проведены в отношении 59 267 организаций, в которых выявлено 507 нарушений по статье 20.6.1 КОАП РФ.
С 4 мая в Башкирии введен масочный режим. В магазинах и торговых центрах посетителям и продавцам следует соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, а также использовать средства индивидуальной защиты – маски, перчатки и санитайзеры.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото: trade.bashkortostan.ru