Все новости
Общество
3 Декабря 2020, 19:00

Будет свой дом

Помощь от государства на строительство жилья получила семья Алексеевых из деревни Большой Кельтей

Анжела Георгиевна Алексеева – многодетная мама, с супругом Анатолием Михайловичем воспитывают четверых детей. Муж пока без работы, а она сама работает заведующей хозяйственной частью в Кельтеевском детском саду. Большой семье так необходим большой дом. И их мечты могут стать реальностью.
Сегодня, 3 декабря исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации района Алексей Иванович Горев вручил им свидетельство для улучшения жилищных условий на строительство индивидуального жилого дома. Эта существенная помощь от государства оказывается в рамках республиканской Программы «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан», которая действует в Башкортостане с января 2020 года.
Как пояснили в отделе экономики администрации района, по этой программе на строительство жилья в сельской местности в этом году в Калтасинский район было направлено из федерального и республиканского бюджетов 5,7 млн. рублей. За счет этих средств свои жилищные условия сумели улучшить 3 семьи жителей района, причем 2 семьи трудятся в аграрном секторе.
Источник информации и фото: https://kaltasin.bashkortostan.ru/presscenter/news/325743/