Все новости
Общество
4 Декабря 2020, 11:55

Башкирия получит федеральную поддержку

Башкирия стала победителем конкурсного отбора научно-образовательных центров, которым будет предоставлена господдержка.

Башкирия стала победителем конкурсного отбора научно-образовательных центров, которым будет предоставлена господдержка. Об этом информирует Глава республики Радий Хабиров в своей странице в социальных сетях.
- Конкуренция была самая серьезная, - пишет глава региона. - И тот факт, что нам удалось победить – говорит как о мощнейшем потенциале нашей науки и образования, так и об образцовой работе нашей управленческой команды над этим сложным проектом.
Следует отметить, что наша республика имеет все необходимые ресурсы для создания НОЦ мирового уровня. У нас действуют мощные нефтехимические, авиапромышленные, машиностроительные, аграрные, фармацевтические и туристско-рекреационные кластеры. Работают пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и Особая экономическая зона «Алга». В основе мощного научно-образовательного потенциала республики – всемирно известные научные школы и современные лаборатории. Вузы региона успешно сотрудничают с ведущими корпорациями России и мира, продолжают наращивать экспорт образования. Активные торгово-экономические и гуманитарные связи Башкортостана с более чем 100 странами мира также способствуют решению поставленной задачи – формированию в республике Евразийского НОЦ мирового уровня.
По словам Радия Хабирова, на базе НОЦа будут разрабатываться новые изобретения и совершаться научные открытия. В Башкирию потянутся учёные со всего мира, она станет экосистемой, престижной кузницей научных и инженерных кадров.
Фото из сайта Главы РБ.