Все новости
Общество
9 Декабря 2020, 13:40

В районе сотрудники ГИБДД проводят массовые проверки водителей

Во время массовой проверки водителей Калтасинские сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли около 40 нарушений ПДД.

Калтасинские инспектора дорожно-патрульной службы продолжают массовые проверки на дорогах района с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей и пресечения нарушения требований ПДД.
Рейдовые мероприятия проводятся еженедельно в пятницу и в выходные дни. В прошедшие выходные все водители транспортных средств, осуществлявших движение в районе, также подверглись сплошной проверке. Следует отметить, что мероприятие прошло небезрезультативно.
Итак, за период профилактических рейдов с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье сотрудниками госавтоинспекции района было выявлено около 40 административных правонарушений. Два водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них в отношении одного усматривается статья 264.1 УК РФ, то есть уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также три водителя привлечены к ответственности за управление автомашиной с тонированными стеклами, один – за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства. Выявлено десять нарушений, где участники дорожного движения не были пристегнуты ремнем безопасности, и пять нарушений - отсутствие страхового полиса ОСАГО владельцев транспортных средств.