Все новости
Общество
11 Декабря 2020, 15:00

«Без «районки» жизнь скучна»

Так считают жители Старояшевского сельского поселения.

Удивительно старательные женщины работают в Старояшевском почтовом отделении.
Почтальонка Ульяна Имаева обслуживает деревни Актуган, Семенкино. Почти 30 лет она доставляет жителям этих населенных пунктов газеты и журналы. А в них все то, что происходит в нашей стране, в республике, в районе. Односельчане уважают Ульяну за ее доброту и трудолюбие.
Деревни Старый Яш, Новый Яш, Братовщину обслуживает почтальонка Елизавета Мандиева. По отзыву односельчан она тоже старательная и очень добродушная работница.
Руководит ими, вот уже 15 лет, Эльвира Ибакаева. Хотя Старояшевское почтовое отделении считается самым отдаленным, но для нас, журналистов газеты «Калтасинская заря», он самый близкий, и можно сказать, самый надежный партнер. Знаете почему? Потому что, несмотря на все трудности, здесь с каждым годом стараются наращивать количество подписчиков на «районку».
– Мое ощущение таково, что мы этой подписной кампанией перевыполним план, – говорит заведующая почтовым отделением. –­ Даже те подписчики, которые раньше ушли от нас, снова возвращаются, оформив подписку на 2021 год.
Слова заведующей Эльвиры Владимировны подтверждает и Ульяна Имаева: – Один мой подписчик из Актугана в прошлом году отказался от газеты. Но в этом году он снова подписался на «Зарю», сказав: «Жизнь без «Калтасинской зари» очень скучна».
­– А кто же по вашему почтовому отделению больше всех выписывает переодику? – поинтересовались мы.
– Нафикова Алла Дмитриевна, учительница начальных классов Актугановской школы, – дружно ответили почтальонки. – Ежегодно она выписывает по 8-9 наименований периодики. Почти столько же выписывает и Елена Григорьевна Мухвалиева из деревни Семенкино.
Вот такие читающие просвещенцы живут в самой глубинке нашего района.