Все новости
Общество
14 Декабря 2020, 14:45

В Башкирии новогодние елки пройдут без хороводов

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией на детских новогодних елках запретили хороводы — как в помещениях, так и уличные. Об этом сегодня сообщила на оперативном совещании в правительстве республики министр культуры Амина Шафикова.

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией на детских новогодних елках запретили хороводы — как в помещениях, так и уличные. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве республики министр культуры Амина Шафикова. Она также рассказала о работе учреждений культуры в новогодний период.
В период новогодних каникул в республике запланировано проведение более 21 тысячи различных культурных мероприятий. 9 тысяч пройдут в режиме онлайн, 12 тысяч – в режиме офлайн. Особенностью этого года станет проведение мероприятий преимущественно на улице и большое количество онлайн мероприятий.
Будут работать все учреждения культуры, но с определенными ограничениями:
— в концертных залах, кинотеатрах и муниципальных домах культуры условия по заполнению зрительских мест остаются на уровне не более 30 процентов от вместимости зрительного зала;
— в залах обязательно выполнение требований Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции – это наличие масок, регулярное проветривание помещений и влажная уборка.
Кроме того, запрещены все хороводы как в помещениях, так и уличные. У установленных в фойе елок могут быть организованы только фотозоны.
В дни новогодних каникул все государственные учреждения культуры будут работать и осуществлять показы новогодних спектаклей и концертов как для детей так и их родителей, с ограничением зрителей 30% от заполняемости зала.
Музеи и библиотеки обслуживают посетителей и проводят мероприятия малыми группами.
На портале «Культурный мир Башкортостана» будет создан Новогодний календарь мероприятий.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото из архива редакции