Все новости
Общество
16 Декабря 2020, 15:35

Глава республики обновил указ о режиме повышенной готовности

Какие же изменения внесли в этот раз?

Глава Башкортостана Радий Хабиров снова внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Новая редакция документа утверждает особенности применения отдельных пунктов указа с 15 декабря 2020 года по 18 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба главы РБ.
Итак, со вчерашнего дня до 18 января можно будет проводить на открытом воздухе культурные, развлекательные, спортивные, ярмарочные и аналогичные мероприятия, связанные с празднованием Нового года, без ограничения численности участников.
Проведение новогодней ёлки Главы республики и Аксаковской елки отменяется, но все потенциальные участники этих праздников получат свои новогодние подарки.
Детские сады могут проводить новогодние утренники только в группах дошкольников и без присутствия родителей.
В этот период могут работать городские и районные дома культуры, сельские многофункциональные клубы, а также сельские клубы, расположенные в райцентрах. Решение о возможности работы клубов в других населённых пунктах будет принимать администрация района исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на своей территории.
Заведения общепита (рестораны, бары, кафе, фуд-корты и другие объекты) с 31 декабря 2020 года по 1 января 2021 года смогут работать в круглосуточном режиме. В остальные дни – с 6:00 утра до 2:00 ночи (за исключением объектов придорожного сервиса и служб доставки). Допуск посетителей необходимо завершить в 00:00.
При этом в заведениях не должно быть танцевальных площадок, услуг по курению кальянов. Одновременно в зале могут находиться не более 50 человек, которые обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м. Расчёты рекомендуется проводить преимущественно в безналичной форме.
Сохраняется запрет деятельности ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов.
В государственных и муниципальных органах власти, а также в подведомственных им организациях нельзя проводить корпоративы.
Города и районы республики должны принять меры по увеличению количества новогодних ёлок, ледовых городков, катков, горок на своей территории.
Также в новой редакции указа снят запрет на нахождение детей до 18 лет в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых.
Источник информации и фото https://glavarb.ru.