Все новости
Общество
18 Декабря 2020, 14:00

Что приготовить на новогодний стол 2021

Какой желает увидеть свою встречу Белый Металлический Бык, попробуем разобраться

Праздничное застолье – это возможность для хозяйки проявить свои кулинарные способности, но Новый год требует более тщательно подготовки. Нужно продумать все до мельчайших деталей, начиная с того, что должно быть на Новогоднем столе из угощений, и заканчивая сервировкой. Попробуем разобраться, какой желает увидеть свою встречу Белый Металлический Бык.

Особенности года Быка

Основные особенности Белого Металлического Быка, вступающего в свои права – это железный характер и благородный сдержанный цвет.
Вместе с собой символ Восточного календаря принесет спокойствие, надежность и благосостояние, для достижения которого придется долго и упорно трудиться. Быстрых доходов в новом году ждать не приходится. К недостаткам животного можно отнести консерватизм и нелюбовь к переменам, которые могут стать причиной упущенных возможностей.

Что должно быть на столе?

Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на Новогоднем столе. Ему будут больше по душе простое угощение и традиционные разносолы. Консервативность должна быть и в способах приготовления. Продукты можно варить, тушить, жарить или запекать.
Не стоит забывать, что Бык – травоядное животное, поэтому в меню обязательно должна преобладать растительная пища (злаковые, овощи, фрукты и зелень).
Не лишней на столе будет красиво оформленная сырная нарезка как дань уважения и благодарность Крысе за все хорошее, что случилось с вами в уходящем году.
Угощением, которое поможет получить благосклонность Быка и должно обязательно быть на столе, станут:
- блюда из запеченных или тушеных овощей;
- различные салаты из свежих овощей или красиво оформленная овощная нарезка для тех, кто зимой предпочитает сытное Оливье с майонезом, а не легкие овощи;
- всевозможные грибные блюда (картошка с грибами, грибные зразы, жульен);
- рыба и морепродукты, но только привычные в вашей семье и приготовленные по старым проверенным рецептам – никаких экспериментов и экзотики;
- мясные угощения, приготовленные из птицы, кролика, свинины или баранины.
Фрукты должны быть в виде нарезки, но и среди ингредиентов для напитков (морсы, компоты, соки) и десертов.
Суровый бык сладкоежка, поэтому без торта в Новогоднюю ночь не обойтись, а легкий фруктовый десерт идеален после щедрого застолья.

Чего не должно быть на Новогоднем столе

При всей неприхотливости покровителя 2021 года, есть блюда, которые могут не понравиться этому животному.
В первую очередь, это колбасы, горячее, стейки, паштеты, закуски и салаты, в состав которых входит говядина или телятина.
Под запретом должно быть не только само мясо, но и субпродукты (печень, почки, сердце, вымя и другое). Быку не понравиться, что его встречают угощением из его соплеменников.
По этой же причине следует пересмотреть рецептуру приготовления холодца и заливного, которое должно быть на столе.
Источник: http://new-year-party.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2021/