Все новости
Общество
18 Декабря 2020, 11:30

Это наша жизнь…

В программе поддержки местных инициатив в следующем, 2021 году, будет участвовать Кутеремская средняя школа

Вот уже несколько лет в нашей республике внедрена «Программа поддержки местных инициатив» (ППМИ), инициатором которой выступила партия «Единая Россия». Благодаря этой программе появились в сельской местности новые автобусные остановки, открыты современные детские площадки, установлены красивые изгороди, отремонтированы школы, благоустроены кладбища.
В следующем году вновь участвовать в конкурсе ППМИ будет и Кутеремская средняя школа.
За последние годы в рамках этой программы проделан значительный объем работ по ремонту и благоустройству: произведена замена окон в коридоре младших классов, установлено красивое современное ограждение учебного заведения.
Здание школы, построенное в далеком 1964 году, нуждается в продолжении работ по ремонту и благоустройству. Составлена и прошла государственную экспертизу смета на ремонт спортивного и актового залов (стены, потолки), ремонт электропроводки в этих помещениях, замена окон и дверей в рекреациях здания, замена пола в двух кабинетах начальной школы на общую сумму полтора миллиона рублей.
Безусловно, это немалая сумма, которую в сложившейся на данный момент ситуации в стране, сложно целиком выделить из бюджета, но и прекращать ремонтные работы и благоустройство тоже нельзя – дети должны учиться в красивом, теплом, а самое главное, в безопасном здании.
Вопросу участия в конкурсе ППМИ -2021 был посвящен сход граждан села Кутерем, который состоялся первого декабря в ДК «Нефтяник», на котором было единогласно принято решение участвовать в конкурсе.
Безусловно, найдутся и те, кто скажет: «Нас это не касается. Мои дети в школе не учатся. Мы не обязаны, опять поборы. Государство должно выделять на это деньги…». Что ответить на это? Современные дети, да и некоторые родители в большинстве своем воспитаны обществом потребления: мне должны все, я никому ничего не должен. Поэтому в ППМИ есть и воспитательный момент: в то, во что вложены собственные средства, лучше сохраняется и ценится. Никогда не поднимется рука сломать, испортить то, что приобретено и твоими родителями тоже.
Для того, чтобы принять участие в благом деле, можно отказать себе в чем-то незначительном: не выкурить пачку сигарет, не купить баллон пива, не заплатить за очередную компьютерную «стрелялку» и т.д.
В самые трудные периоды истории нашей страны, когда города и села приходилось поднимать буквально из руин, весь народ сплачивался в желании изменить жизнь к лучшему. Эти уроки истории учат нас не останавливаться в движении вперед, не быть равнодушными, не оставаться в стороне, когда решаются важные вопросы. Это наша жизнь, и какой она будет, чего мы достигнем, какое поколение мы воспитаем себе на смену - зависит от нас.