Все новости
Общество
18 Декабря 2020, 20:45

Новогодние выплаты семьям с детьми: кто имеет право

Отделение Пенсионного фонда по Башкирии разъяснило порядок предоставления единовременной выплаты родителям детей до семи лет

Отделение Пенсионного фонда по Башкирии разъяснило порядок предоставления единовременной выплаты родителям детей до семи лет, о которой 17 декабря сообщил на ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин.
«В соответствии с указом президента, Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно, которая составит пять тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восемь лет», — пояснили в пресс-службе ОПФР по Башкирии.
Особенностью новой выплаты станет то, что она будет выплачена по принципу «социального казначейства»: за ней не нужно никуда обращаться. Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.
«Родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически. Подавать новое заявление не требуется», — добавили в ОПФР по Башкирии.
Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года.
В таком случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который перечислят средства. На это есть больше трех месяцев, поскольку заявления принимаются до 1 апреля.
Заявление также понадобится, если у родителей, уже получавших выплаты на детей, был закрыт банковский счет.
Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото: pravdaurfo.ru