Все новости
Общество
2 Января 2021, 17:55

Сказка начинается: все мечты сбываются!

Для воспитанников Калтасинского детского социального приюта был организован новогодний праздник – с Дедом Морозом, подарками.

В настоящую новогоднюю сказку: с Дедом Морозом, другими персонажами, в атмосферу праздника, наполненную волшебством и чудесами, попали накануне Нового года воспитанники отделения социальный приют для детей и подростков в Калтасинском районе ГБУ РБ Северо-западный межрайонный центр «Семья». О празднике, который так и назывался «Новогодняя сказка», рассказала руководитель этого социального учреждения Рушания Фируновна Шаймарданова.
- В нарядно украшенном зале дети ждали Деда Мороза со Снегурочкой. Но вместо них появилась Баба Яга, которая сообщила, что Новый год отменяется, подарков не будет, потому что Деда Мороза украли и держат в плену. Чтобы спасти его надо пройти испытания и получить волшебный колокольчик. Дети вместе со Снегурочкой с большим старанием прошли все испытания Бабы Яги: из снежинок собирали слова, исполнили волшебный зимний танец, соревновались в ловкости и быстроте, угадали названия сказок в игре «Мешок сказок».
После появления Деда Мороза пели ему новогодние песни, рассказали стихи, танцевали, играли.
В конце праздника добрый Дедушка Мороз пожелал всем здоровья, успехов в учебе, в спорте, примерного поведения и раздавал подарки по письмам детей.
Чудо свершилось - все получили то, о чем мечтали. Это куклы и машинки, лыжи, бутсы, спортивный костюм и кроссовки, сережки, часы с шагомером, беспроводное зарядное устройство и, конечно же, сладкие подарки. Чтобы понять, как обрадовались детки, нужно было увидеть их глаза, полные удивления и счастья.
Хотим выразить огромную благодарность нашему спонсору - директору ТПК «Кровля плюс» г.Нефтекамска Давлетшину Р. Р., который уже в течение многих лет получает от детей письма с пожеланиями и приобретает им подарки, также наборы сладких подарков.
Огромное спасибо также медицинской страховой компании «Ресо-мед» г.Уфы ( директор Юсупова Р.М.), индивидуальным предпринимателям Шамсутдинову А.Н. и Лутфуллину Р.Ф. за предоставленные новогодние подарки, за доброту, заботу и милосердие.