Все новости
Общество
13 Января 2021, 21:10

Её самое большое увлечение — это книги

Газкаева Дарья, ученица Калтасинской СОШ №2, отмечена специальным грантом Героя России Александра Панфилова.

Газкаевой Дарье, ученице 11 класса Калтасинской СОШ №2, присуждено второе место в номинации «За успехи в гуманитарном направлении».
Отличница, неоднократный победитель и призер школьных и районных олимпиад. Не один раз защищала честь района на олимпиадах регионального уровня. Полуфиналист Всероссийского конкурса «Большая перемена».
- У меня много интересов, - рассказывает о себе девушка. - Я люблю учиться, поэтому довольно забавно вышло, что грант А. Панфилова я получила в гуманитарном направлении. В будущем хочу стать IT-специалистом. Но моё самое большое увлечение — это книги. Я очень люблю читать и читаю с самого детства, мечтаю о собственной домашней библиотеке и о том, что чтение когда-нибудь снова войдет в моду.
На самом деле вручение гранта для Дарьи стало неожиданностью. Такого рода поддержка, считает она, это очень хорошая помощь, благодаря которой ее учеба может стать ещё продуктивнее и эффективнее.
- Я хочу сказать большое спасибо Александру Вячеславовичу и администрации района за эту доброту, внимание к нам, - говорит одиннадцатиклассница. - Спасибо за то, что в такой непростой период нашли время. За то, что не оставляете наши старания без внимания, поощряете нас... Это очень приятно. Спасибо за мотивацию расти, развиваться и двигаться дальше.