Все новости
Общество
13 Января 2021, 18:30

Лучшие из лучших учащихся Калтасинского района

В преддверии Нового года лучшие учащиеся района были отмечены специальными грантами Героя России А. Панфилова. Мы решили знакомить наших читателей с каждым из них. Знакомьтесь, Исмаева Тансылу...

Ученица 9 класса Краснохолмской школы №1 Тансылу Исмаева в номинации «За успехи в гуманитарном направлении» заняла первое место. Родом она из деревни Татар Бикшик Новокильбахтинского сельского поселения. Юная девушка увлекается изучением языков и рисованием, принимает активное участие в конкурсах, связанных с башкирским языком - «Пою мою Республику», «Здравствуй, здравствуй сказка», «Храни свои корни». И это не полный перечень конкурсов, в которых она занимала призовые места. Отличница в учебе, активистка в школьных мероприятиях, и просто заботливая дочь, внучка и сестра. Тансылу в будущем мечтает стать графическим дизайнером и путешествовать.
- Хочу увидеть всю ту красоту, что есть в разных уголках нашей планеты, - делится с нами девушка. – А потом, вернуться в родные края и привить что-то новое у себя на родине.
По поводу гранта А.В Панфилова говорит, что это очень хорошая финансовая поддержка и приятный подарок на новый год.
- Конечно же, это не только моя награда, но и награда моей команды, - признается Тансылу, - моих учителей, классного руководителя и директора Краснохолмской школы №1 Вильдановой Эльмиры Фаязовна. Кроме этого я благодарная моим родным: бабушке, дедушке и родителям за их заботу и поддержку.