Все новости
Общество
14 Января 2021, 16:30

«Гайд-парк» не только в Лондоне

Вчера, 13 января, в рамках Дня единых действий в Башкирии состоялся всереспубликанский молодежный «Гайд-парк». К нему присоединился и Калтасинский район.

Вчера, 13 января, в рамках Дня единых действий в Башкирии состоялся всереспубликанский молодежный «Гайд-парк». К нему присоединился и Калтасинский район.
Поясним, что «Гайд-парк» - это дискуссионная площадка, на которой участники могут задать интересующие их вопросы, получить ответы на них, вести диалог со спикерами и экспертами, узнать их профессиональное мнение.
Такую общественно-политическую дискуссию в Калтасах организовали комитет по делам молодежи подростковый клуб «Центр». Для диалога были приглашены спикеры: Лариса Ижбулатова, заведующий сектором информационно-аналитической работы администрации района, Ришат Бигаев, директор Калтасинской СОШ №2, депутат Совета муниципального района, Зоя Максимова, исполнительный секретарь местного отделения политической партии Единая Россия, Арсентий Тимиргалиев, начальник Отдела государственного казенного учреждения Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Калтасинскому району, Эльвира Галимова, руководитель детского народного театра «Сюрприз» и самодеятельного народного театра взрослых «Образ» и я, Светлана Аркадьева, автор этого материала, корреспондент районной газеты "Калтасинская заря". В качестве экспертов выступили учащиеся школ и активисты подросткового клуба «Центр».
Темой дискуссии стали ЛОМы - так аббревиатурно называют лидеров общественного мнения. Каждый высказал свою точку зрения каким должен быть лидер общественного мнения среди молодежи, как стать лидером, кого в Калтасинском районе можно назвать таким лидером?
Интересным был блок вопросов от экспертов: мы, т.е., приглашенные спикеры отвечали на блиц-вопросы от старшеклассников: как поддержать молодежных лидеров, как относитесь к молодежной критике, как стать увереннее в себе, что нужно делать, чтобы молодежь не уезжала из района.
Хочется надеяться, что такие встречи продолжатся и дальше, диалог был полезен всем: были услышано мнение молодежи, а молодые учтут пожелания старшего поколения.
Справка. В Лондоне есть достопримечательность – Гайд-парк. Он считается местом для политических митингов, местом, где любой желающий вне зависимости от своего умственного и иного развития может активно, вслух высказывать свою позицию.
Фото Л. Ижбулатовой