Все новости
Общество
15 Января 2021, 11:20

Кому в Башкирии «сухой закон» не писан

В дни новогодних праздников в Башкирии 124 магазина нарушили запрет на розничную продажу алкогольной продукции

124 магазина Башкирии нарушили запрет на розничную продажу алкогольной продукции в новогодние дни. Об этом сообщает пресс-служба Минторга РБ.
Напомним, «сухой закон» был установлен на территории республики с 3 по 6 января: 3 января действовало полное ограничение, 4-6 января торговать алкогольными напитками нельзя было в послеобеденные часы.
«Анализ проведен в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которого выявлено 120 субъектов, допустивших нарушение законодательства», – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.
В рамках систематических наблюдений в дни новогодних праздников сотрудники Минторга РБ обследовали 83 объекта в городах и районах республики. В ходе мероприятий выявлены продажи алкогольной продукции в четырех торговых точках.
Информация о нарушителях также поступала в Минторг РБ через систему «Инцидент менеджмент» – зафиксировано пять сообщений.
«В настоящее время в отношении данных предприятий решается вопрос о привлечении к административной ответственности», – резюмировал руководитель ведомства.
Нарушение правил реализации алкогольной продукции не носило системный характер, отметили в ведомстве.
Напомним: в соответствии с ч.3 ст.14.16 КоАП РФ нарушителей ждет административный штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.
Источник: ИА «Башинформ»
Фото: https://gtrk.tv/