Все новости
Общество
26 Января 2021, 14:45

«Я спросил у Путина»

На прошедшей вчера, 25 января онлайн-встрече Президента России со студентами вузов свой вопрос главе государства задал студент УГНТУ

Президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу, посвященную Дню российского студенчества. В ней приняли участие студенты вузов из разных регионов России. В числе участников был студент 3 курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Данил Чемезов. Он спросил главу государства о видео про дворец в Геленджике.
По словам главы государства, сам фильм он не смотрел, так как не было свободного времени, но листал видеоподборки, которые принесли помощники.
«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Никогда», — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос уфимского студента.
Президент страны также отметил, что в современном мире, когда объекты недвижимости стоят миллионы и миллиарды, всегда где-то хоть как-то должны были остаться какие-то документы, оформления у нотариуса, финансовые проводки. Вопрос с этой недвижимостью муссируется уже на протяжении десяти лет.
Как рассказал корреспонденту «Башинформа» Данил Чемезов, о возможности задать вопрос он узнал за 15 минут до начала. «Никто с формулировкой вопроса мне не помогал и не согласовывал. Я просто воспользовался своим правом, гарантированным Конституцией России, иметь свое мнение, и воспользовался правом спросить у президента напрямую. Ответ Путина меня устроил», — сказал Данил.
По его словам, на появление в трансляции бурно отреагировали друзья, «признались, что сами не осмелились бы задать такой вопрос».
«Все, кто принимали участие в конференции от нашего вуза — это победители и призеры олимпиад, с высоким и среднем баллом успеваемости», — объяснил свое участие Чемезов.
Данил Чемезов — уроженец Ангарска Иркутской области.
Победитель профильных олимпиад, он выбрал УГНТУ по качеству образования, так как, по его мнению, университет «успешно готовит специалистов нефтегазового дела», а сама отрасль востребованная.
После завершения учебы Данил планирует работать в нефтегазовой или газодобывающей отрасли в одной из российских компаний, особое предпочтение отдает разработке и проектированию нефтяных месторождений арктического шлейфа.
Источникинформации и фото: ИА «Башинформ»