Все новости
Общество
27 Января 2021, 11:00

В деревне Актуганово прошло итоговое собрание

Жители деревни Актуганово созвали итоговое собрание граждан для определения приоритетного проекта по программе ППМИ на 2021 год.

ППМИ – Программа поддержки местных инициатив – стартовала в Республике Башкортостан в конце 2014 года. ППМИ предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из республиканского бюджета на реализацию проектов, наиболее важных для небольших сельских территорий, направленных на благоустройство территорий. При этом, отбор и реализация проектов в поселениях осуществляется при активном участии населения.
Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) реализуется в сельском поселении Старояшевский сельсовет с 2016 года.
Правильно выстроенная схема взаимодействия всех участников проекта, заинтересованность граждан, своевременность и правильность оформления заявок позволили решить самые значимые проблемы населенных пунктов сельского поселения. Это теплоизоляция водонапорной башни в д.Актуганово (2016 г), ограждение кладбища в д.Старояшево (2017 г), отсыпка щебнем улиц д.Братовщина (2018 г), ограждение кладбища в д.Новояшево (2019 г), установка детской игровой площадки в д.Новояшево (2020 г).
15 декабря жители села Актуганово созвали итоговое собрание граждан для определения приоритетного проекта по программе ППМИ на 2021 год. На собрании приняли участие 24 человек. В ходе собрания участники единосогласно решили оградить деревенское кладбище. Собрание граждан определило размер взноса от жителей села и спонсоров. Затем из числа активистов выбрали инициативную группу. Если программа пройдет конкурсный отбор, то члены инициативной группы будут организовывать сбор денежных средств от населения, спонсоров, земляков, контролировать качество проводимых работ, принять объект после завершения работы.
Аклиева И.И.