Все новости
Общество
28 Января 2021, 15:00

Башкирия направит 20 млрд рублей на борьбу со смертностью

Башкирия направит 20 млрд рублей на борьбу со смертностью. Об этом в своем Послании Госсобранию республики 28 января объявил Глава региона Радий Хабиров.

Башкирия направит 20 млрд рублей на борьбу со смертностью. Об этом в своем Послании Госсобранию республики 28 января объявил Глава региона Радий Хабиров.

«Самое дорогое для нас – это жизнь и здоровье людей. Поэтому мы объявили 2021 год Годом здоровья и активного долголетия. Наша задача – существенно снизить смертность», — заявил руководитель республики.

Он также отметил, что в регионе возобновляется всеобщая диспансеризация, расширяются лучшие практики по профилак­тике и лечению ковида. Также в республике запущена прог­рамма реаби­литации переболевших, в том числе на базе наших санаториев. Особое внимание, по словам Радия Хабирова, будет уделено укреп­лению здоровья старшего поколе­ния, созданию благо­прият­ных условий для роста продолжительности жизни, причём активной, насыщенной. И это не только медицина, но и оздо­рови­тельная физкультура, досуг, творчество, клуб­ная деятель­ность, в целом образ жизни.

В этой связи в республике продолжается строительство хосписа, хирургичес­кого корпуса кардиоцентра и уже планируется приступить к строительству Центра детской онколо­гии и гематологии.

«В следующем году мы начнём новую программу модернизации первичного звена нашего здравоохранения, особенно на селе. Направим около 20 млрд рублей на снижение смертности от основных причин, повышение доступности медицинской помощи. Усилим работу по предотвращению гибели людей от пожаров, ДТП и других чрезвычайных случаев», — добавил Глава Башкирии.

Источник: ИА «Башинформ»
Фото Олега Яровикова
О чем сказал Радий Хабиров в своем Послании https://www.bashinform.ru/longread/poslanie_habirova_2021