Все новости
Общество
29 Января 2021, 12:00

Готовимся к переписи

О том, как проходит подготовка к Всероссийской переписи населения в Краснохолмском сельском поселении рассказал Семен Владимирович Цедилкин, глава данного поселения

В апреле 2021 года будет проходить Всероссийская перепись населения. Это мероприятие, проводимое на территории Российской Федерации раз в 10 лет в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений.
Подготовка к этому грандиозному событию, которым будут охвачены все населенные пункты – от столицы до деревенской глубинки, все жители России – от мала до велика, идет полным ходом.
О том, как проходит подготовка к Всероссийской переписи населения в Краснохолмском сельском поселении нам рассказал Семен Владимирович Цедилкин, глава данного поселения:
- Считаю, что перепись населения – это мероприятие государственной важности. Оно позволяет узнать не только точную численность населения, но и сведения о его составе, условиях жизни, уровне образования, занятости и другие.
Для проведении Всероссийской переписи населения в нашем селе Краснохолмский выделено специальное помещение, которое расположено по улице Фрунзе, 28. Отмечу, что оно охраняемое, оборудовано мебелью, средствами связи. Помещение пригодно для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, а также для хранения переписных листов и иных документов.
На территории СП будет располагаться три участка. В них контролерами назначены: Семенова Наталья Ахметдиновна, Кузина Мария Александровна, Косолапова Надежда Александровна. Будут работать 17 переписчиков и 3 переписчика стационарного участка. Так в резерв включены: один контролер, один переписчик стационарного участка и три переписчика.
В настоящее время проводится актуализация адресного хозяйства. Устанавливаются недостающие указатели с названиями улиц в количестве - 87 шт, номеров домов и номеров квартир в количестве 471;
Кроме того, администрацией сельского поселения Краснохолмский сельсовет ведется работа:
- по составлению данных о количестве жилых помещений и численности лиц, проживающих и зарегистрированных в жилых помещениях по месту жительства или пребывания;
- обеспечению в исправном состоянии освещения у подъездов, в подъездах жилых домов, дворовых территорий;
- решению вопроса с бродячими собаками.