Все новости
Общество
29 Января 2021, 13:00

В Башкирии смягчают антиковидные запреты

Но ограничения для тех, кому 65+, и масочный режим остаются

28 января на заседании республиканского Штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией обсудили ряд мер по смягчению режима повышенной готовности в Башкортостане.

С сегодняшнего дня, т.е. с 29 января, заведения общественного питания могут вернуться к круглосуточному режиму работы. Снимается ограничение и на количество посетителей.

Культурные мероприятия и спортивные соревнования можно будет проводить при условии заполнения зрительских мест не более 85 процентов от вместимости трибун на открытом воздухе и не более 70 процентов – в помещении.

Органы государственной власти республики и муниципалитеты могут возобновить личный приём граждан. Вузы Башкортостана с 8 февраля вновь перейдут на очное обучение. Это станет возможным благодаря вакцинации преподавательского состава в приоритетном порядке.

Но для пожилых людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, обязательную самоизоляцию продлили до 11 февраля. По данным Роспотребнадзора, Несмотря на рост числа вакцинированных, эти категории пока остаются в группе риска.

Сохранение дистанционного режима работы для сотрудников предприятий и организаций остаётся на усмотрение работодателя.

С 27 марта вернутся к работе детские оздоровительные лагеря при условии получения разрешения Роспотребнадзора, а сотрудники этих учреждений войдут в список на приоритетную вакцинацию от COVID-19.

Вместе с тем базовые меры безопасности остаются неизменными. По-прежнему обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также санитарная обработка помещений.

Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/138838.html