Все новости
Общество
9 Февраля 2021, 12:00

Жители деревни Бабаево Калтасинского района в качестве приоритетной программы выбрали ремонт и ограждение деревенского кладбища

Жители деревень Калмиябашевского сельского поселения принимают самое активное участие в реализации инициативных проектов по Программе поддержки местных инициатив

Жители деревень Калмиябашевского сельского поселения с первых дней начала осуществления в нашем районе Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) принимают самое активное участие в реализации инициативных проектов.
Например, в 2016 году в деревне Барьязы в рамках этой программы был осуществлен крупный проект по ремонту дорожного полотна протяженностью 1800 метров. В 2019 году жители деревни Калмиябаш благодаря ППМИ провели ремонт и ограждение деревенского кладбища. Теперь бабаевцы тоже решили последовать примеру калмиябашевцев.
По мнению жителей нашей деревни, кладбище – это наше лицо. По тому, в каком состоянии находится оно, судят и о нравственном, и культурном уровне жителей деревни. Поэтому долго советовались, в итоговом совещании жители деревни решили участвовать в ППМИ. И в качестве приоритетной программы выбрали ремонт, ограждение деревенского кладбища.
Собрание граждан определило размер взноса от самих жителей деревни и от спонсоров. Затем из числа самых активных и ответственных односельчан выбрали инициативную группу. Эта инициативная группа в дальнейшем будет организовывать сбор средств от населения, спонсоров, земляков, контролировать ход и качество проводимых работ, принимать объект после завершения работ. На собрании граждан приняли участие 39 жителей.
И. Гараев, староста деревни Бабаево.