Все новости
Общество
12 Февраля 2021, 19:00

Музыкальный фестиваль-конкурс «Уфимская Волна 2021» открывает прием заявок

В конкурсе есть номинации для групп и ансамблей, дуэтов и трио, соло-вокалистов (возраст от 18 до 70 лет). Есть также номинация «Дебют» для детей в возрасте от 9 до 17 лет.

Открыт прием заявок на 2021-й год, юбилейный сезон музыкального конкурса «Уфимская Волна». Талантливых музыкантов и вокалистов приглашают принять у нем участие — их ждут радио и телепрезентации, живые прослушивания, акции и концерты, творческие задания — насыщенная жизнь в течение года.
В конкурсе есть номинации для групп и ансамблей, дуэтов и трио, соло-вокалистов (возраст от 18 до 70 лет). Есть также номинация «Дебют» для детей в возрасте от 9 до 17 лет.
Музыкальные стили не ограничиваются, разнообразие жанров приветствуется. На рассмотрение принимаются как каверы популярных композиций, так и авторские песни, для которых существует специальная номинация.
Открытый фестиваль-конкурс песни и популярной музыки «Уфимская волна» проводится ежегодно с февраля по декабрь на площадках радиоэфира (Спутник ФМ), телеэфира (БСТ), интернета (сайт и официальная группа Музыкальный конкурс «Уфимская Волна» ВКонтакте и Инстаграм).
Фестиваль нацелен на выявление и поддержку местных талантливых коллективов и исполнителей республики Башкортостан. В фестивале-конкурсе принимают участие профессиональные и самодеятельные исполнители-вокалисты, музыкальные ансамбли и группы. Фестиваль-конкурс открыт для всех потенциальных участников из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
Проект признан лучшим радиошоу страны по оценке Всероссийской премии «Радиомания 2014» и лучшим проектом по продвижению радиостанции по оценке ВП «Радиомания 2018». В копилке проекта — два Золотых микрофона — радийных Оскара, победа в Международном фестивале «Радио без границ», победа на Всероссийском радиофестивале «Хрустальный микрофон 2020».
В 2021 году в связи с юбилеем проекта введена новая номинация «Выбор Спутника». В рамках проекта планируется конкурс ведущих Гала-концерта «Уфимской Волны», который по традиции проходит в ноябре и транслируется в эфире телеканала БСТ.
В 2021 году введено новшество: отборочный тур с презентацией всех поступающих заявок на конкурс и предварительное голосование среди тех, кого жюри проекта не допустило на конкурс! Таким образом «функция спасения» претендента появляется уже на нулевом этапе, а не только на живых прослушиваниях, полуфинале и финале. Подробности прописаны в положении.
Все номинации конкурса в 2021 году:
«Музыка без границ» (номинация для гостей конкурса из других стран и регионов России)
«Дебют» (для участников от 9 до 13 лет)
«Дебют» (для участников от 14 до 17 лет)
«Андеграунд»
«Лучший дуэт, трио, ансамбль, акустическая группа» (Высшая проба)
«Лучший мужской вокал»
«Лучший женский вокал»
«Лучшая авторская песня»
«Выбор Спутника»
«Народный выбор»
«Гран-при».
В рамках проекта все участники в течение года получают возможность выступить на разных популярных площадках города, клубах и дворцах культуры, принять участие в акциях, посетить мастер-классы. Презентации участников звучат в радиоэфире, публикуются на сайте радиостанции и в официальных группах, завершается конкурс телевизионным эфиром. Все события, связанные с этапами конкурса, снимаются на видео и пишутся на аудио с последующей публикацией в соцсетях, радио и теле эфире.
В конце года (ноябрь-декабрь) в финал конкурса по совокупности всех оценок (жюри, худсовет Спутник ФМ, народное голосование) выходят 18-20 участников конкурса. Непосредственно в финале определяются победители в номинациях, которые получают наградные статуэтки победителей проекта — «золотые» Скрипичные ключи и награждаются ценными подарками.
Заявки можно подать через: